导航菜单
首页 > 奇趣视频 » 正文

摄影师意外拍摄到“冰山翻身”,相当的壮观

  意大利摄影师 Stefano Tiozzo 搭乘的观光船当时位在阿根廷最大淡水湖 Lago Argentino,而这里的水正是来自附近融化的冰川。
  视频显示,当时天气非常好,突然间冰山开始翻转,并伴随着巨大声响,其他乘客见状兴奋欢呼,露出清澈湛蓝色的冰山一角。而这样的罕见场景,就连当时人在船上的导游也是第一次看到。
  我很幸运,有在冰山开始翻转之前就把相机打开,让我可以把整个过程当中的颜色、形状变化全都记录下来。
  Tiozzo 提到,这座冰山很有可能是几个星期前从 Spegazzini 冰川分离出来,冰山水下表面融化的比较快,所以会有重心转换(的现象)…这每隔几个月就会发生一次,但能直接看到是非常少见的情况。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码