导航菜单
首页 > 奇趣视频 » 正文

The Last of the Mohicans_最后的莫希干人

  印第安族中都有自己的歌,他们的歌是他们与苍天交流的媒介,也是每一个个体生命、生活的写照,听起来悠远而神秘,大气而苍凉, 每每听到都会让人都热泪盈眶。鼓声和电音效果加以结合,那种摄人灵魂的空灵笛音是令人着迷,听到这首曲子的时候,感到莫名的悲凉, 曾经的一个与世无争的种族,北美洲一个本土人种,三百年前被入侵屠杀,至今人口萎缩几乎灭绝。曾经捕猎为生,如今沦落街头卖艺,一声声无助的呐喊似在哭泣在乞求,一首曲子,道尽一个种族的诞生,崛起,衰亡,很无奈,却挣脱不了命运的束缚,最后的莫西干人。
  每一次的放下乐器,代表着文明的选择,而拿起乐器,继续吹响这首曲子,又象征着文明的发展前进,与不屈不挠,歌曲中一声声呐喊,一次次吹奏,悠远而深邃,就好像是对远方的回应与祈祷,表现出一个文明在向前进时所遭遇的挫折、苦难……
  由高潮也慢慢走向消亡,犹如人生。
  我们从出生,到慢慢长大,我们懂得了选择,也肩负了家人的期望,当我们踏入社会,因为生活,我们磨平身上的棱角,放弃了当初的梦想,慢慢的,我们的生命也会由高潮走向尽头,由当初的雄心壮志也变成迟暮老朽,坐看夕阳,等待生命消亡!悲怆,但却震撼!
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码