导航菜单
首页 > 探索宇宙 » 正文

小行星撞地球几率增2.6倍,不过要数百万年才会撞到

小行星撞地球   NASA 编制了1份威胁地球的石块清单显示,其中有1颗直径约1.3公里的小行星,在未来861年内会非常靠近地球,但有99.988%的几率会与地球擦肩而过。
  负责此项研究的多伦多大学行星科学家 Sara Mazrouei 表示,即使小行星撞击地球几率提高,不过这种事非常少见,不需要太多的担心。
  多位来自英美的科学家与 Mazrouei 团队一同编制了1份撞击坑列表。
小行星撞地球   上面显示,所有在地球和月球上直径超过20公里的坑洞位置与年份,其中有29个撞击坑在2.9亿年前就形成,9个在2.91亿年至6.5亿年前之间形成。
  另一名多伦多大学的行星科学家 Rebecca Ghent 表示,可以看到地球的大陨石坑洞不多,主要是因为地球有超过70%的海洋和旧冰川将这些坑洞填满,许多年龄超过6.5亿年的陨石坑大多被冰川的力量清除,因此我们利用月球的坑洞来估算地球遭撞击的几率。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码