导航菜单
首页 > 探索宇宙 » 正文

银河系真的很“油”,可榨出4×10^36包奶油

  星际尘埃的组成成分与油脂相似,估计整个银河系共有10^34吨的油腻物质,这样的量约可榨出4×10^36包奶油。不过,这些油脂与能够下肚的奶油不同,它们非常脏,而且可能有毒。
  澳大利亚新南威尔士大学与土耳其爱琴海大学所进行的研究指出,这些油腻物质称为“aliphatic carbon”。
  而碳是宇宙中第4丰富的元素。新南威尔士大学化学教授Tim Schmidt 表示,人们可以把它想像成一种油腻的煤灰,它不是一种纯净的物质,也不是生物性的。
  它是由各式各样的东西所组成,你不会想要吃它。它像油腻的煤灰一般,会把东西给弄脏。
  我们所处的太阳系不存在这些油腻物质,因为有太阳风会将它们吹走。不过未来若开始进行穿越星际的旅行,太空船可能遭到油腻物质包覆,外部会因此变得黏黏的。
  这项研究不只显示太空中油腻物质含量比以往想像的还多,对于尘埃粒子如何黏附并形成行星,甚至成为行星表面生命起源成分的研究也非常重要。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码