导航菜单
首页 > 探索宇宙 » 正文

人类可能是宇宙唯一智慧物种

  牛津大学的人类未来研究所展开新的研究,指出人类是可观测宇宙中唯一的智慧物种。
  研究报告摘要写道,当我们重新调整这个模式,显示不确定性的实际分布状况时,我们发现可观测宇宙中没有其他智慧生命存在的事前几率很高,因此我们侦测不到智慧生命信号存在,应该不用感到太意外。
  这个结果解开了费米悖论,因此也不需要进行推测,因为最后必定得出其他文明未对宇宙产生可观察到的效应。
  费米悖论是以物理学家费米的名字命名,阐述的是缺乏智慧外星文明拜访地球证据,以及有一个以上文明存在高可能性之间的矛盾,这样的悖论是受到许多因素影响。
  这些因素包括,银河系中有数十亿个类似太阳的恒星,其中许多恒星都有类地行星,以及部分文明可能发展出星际旅行,而这是专家现在讨论的议题,包括理论物理学家Michio Kaku。
  研究人员Anders Sandberg、Eric Drexler 与Toby Ord 也探究知名的德瑞克方程式,这是以7个参数相乘得出的方程式,试图研究与外星生命有关的不同变数。
  研究时重新考察了德瑞克方程式,看看增加化学与遗传转变参数的情况。他们指出,将这些因素包含在方程式中,得出相当大的科学不确定性。
  研究报告又提到,当我们根据费米的观察更新事前几率时,发现有很高几率我们是银河系唯一存在的生命,甚至在可观测宇宙中也是(机率分别时53%到99.6%,与39%到85%)。
  他们到底在哪里?也许在超级远的地方,可能超出宇宙地平线,或甚至是永远都到达不了的地方。
  尽管这项研究得出悲观结果,这不代表没有外星人存在,或着我们永远找不到外星人。这代表根据目前知识,人类可能是银河系中唯一的智慧物种。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码