导航菜单
首页 > 探索宇宙 » 正文

世间再无霍金 以后也不会再有第二个霍金

  享誉全球的天体物理学家霍金14日辞世,享年76岁。他的下一站,不是天国。因为,他不相信神。 如果真有天堂,恐怕会拒绝他“入境”。
  霍金出生于基督教家庭,但他们一家其实都不大相信真的有上帝,霍金在大学时代就是众所周知的无神论者。他的第一任妻子Jane 却是一名虔诚的基督徒,这也可能是造成两人婚姻走不下去的原因之一。
  当然,直到他声名大噪后,他的想法才广为世人所知。其中一次重要宣示是在2014年,他接受西班牙El Mundo 记者Pablo Jauregui 的访问。霍金斩钉截铁的说“我是无神论者”。
  霍金认为,宇宙来自一次偶然的量子涨落引发的大爆炸,它从一无所有中诞生,宇宙里是有一个“大设计”没错,但是“大设计”跟上帝无关。
  宇宙并非由上帝创造,里面也没有上帝和天堂。他指出,宇宙就像一台精密的计算机,当恒星、星系失去生命力后,也会停止工作,只有掌握宇宙定律的文明才能生存下去,因为他们有能力创造出新的时空,但这跟上帝无关。
  之前,会让人们误以为霍金相信有上帝,是因为他在《时间简史》里说过这段话,如果有一天我们理解了万物理论,那将是人类理性的胜利:知道神的心意。
  但霍金在El Mundo 的访问里解释说,这句话只是个比喻。
  他说,当我说我们知道“神的心意”的时候,我的意思是,如果真有上帝,我们会知道神所知道的一切。
  但事实上没有上帝,我是无神论者。
  霍金说,我们只是在一个非常普通的恒星里一群进步的猴子,但我们可以理解宇宙,这使我们变得非常特别。
  当记者问他是否依然相信有一天会发现“万物理论”来解释支配宇宙的规律时,他表示自己相信应该用科学的力量揭开宇宙的奥秘,我认为我们将来的确会了解宇宙的起源和结构,事实上,现在我们已经接近实现这个目标。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码