导航菜单
首页 > 探索宇宙 » 正文

双胞胎宇航员弟弟太空呆了一年 7%的基因变了

广告位
  宇宙兄弟Mark Kelly 和Scott Kelly 是同卵双胞胎,两人拥有几乎相同的DNA,但Scott 出任务返回地球后,7%的基因却变得不太一样。
  NASA 发现,这项改变似乎不是短暂的。染色体末端保持染色体的完整性和控制细胞分裂周期的“端粒”通常会随着年龄增长而逐渐缩短。
  然而,研究团队发现,Scott 的端粒却在太空环境中明显变长  他回到地球后,多数端粒均恢复正常长度,但有些在两年后依然没变。
  Scott 表示,某天我在报纸上读到关于我DNA 有7%已经永久改变的新闻,我心中所想的是,哇,那真的是太奇特了。
  研究指出,Scott“太空基因”的其它征状还包括细胞缺氧,成因可能是长期生活在低含氧量、高二氧化碳的环境中。
  现年54岁的Mark 参与4次太空任务后,于2011年宣布退休,弟弟Scott 则于2016年才宣布退休。
  Mark 参与的任务多数属于运送物资或做实验的短程旅行,停留在太空的整体时间大约仅有54天又2小时,而Scott 参与多次长期停留任务,在太空停留的整体时间长达520天,甚至有连续近1年没有返回地球。
  NASA 持续研究太空旅行如何影响人体和基因,这项“双胞胎研究”只是初步内容。
  相关发现也会牵涉到NASA 对火星任务的计划,因为这项任务执行的时间长达3年,将会是人类离开地球最长的一次。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
广告位

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码