导航菜单
首页 > 探索宇宙 » 正文

小行星2135年撞地球 将释放14.5亿吨TNT能量

广告位
  NASA 在2016年时就提出警告,更早在1999年首次发现Bennu 小行星后,就持续监测它的动向。
  Bennu 直径约500公尺,比帝国大厦还要大,正以每小时10万公里的速度环绕着太阳公转,不过到了2135年,重力可能让它改变轨道,有1/2700机率撞上地球。
  科学家指出,Bennu 小行星被认为是近地天体,若撞击地球将释放14.5亿吨TNT 能量。
  亚利桑那大学教授Dante Lauretta 分析,Bennu 将释放出历史上所有核子武器的3倍以上的能量,恐会造成巨大毁灭和死亡。
  为了挽救地球浩劫,NASA 和NNSA(国家核安全管理局)共同设计了一种太空飞行器,称为“Hammer 计划”。
  根据该计划,这具重8.8吨的飞行器有机会改变小行星的轨道,当遇到较小的小行星时,当局将派出一具或多具飞行器对它进行撞击,藉此改变或炸毁危险的太空岩石,并保护地球上的生命。  NASA 在2016年时发射了OSIRIS-Rex 飞行器,预计在今年返回地球之前,到Bennu 小行星的表面采集样本,为未来可能发生的撞击作准备。
  不过,若最后确定这颗小行星非常巨大,或时间上来不及,那么NASA 会在它到达地球之前用核弹予以摧毁。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
广告位
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码