导航菜单
首页 > 探索宇宙 » 正文

外星人 来了 科学家收到史上最强的神秘电波

  天文学家最早在2007年观测到这种“快速电波爆发”的高能量无线电波,但对其所知不多。澳大利亚CSIRO(联邦科学与工业研究组织)的Parkes Radio Telescope(帕克斯射电望远镜)先后在今年3月1日、9日和13日发现强烈信号,其中以9日观测到的FRB 180309最强。
  西维吉尼亚大学教授Maura McLaughlin 形容,3月9日的爆发是我们至今见过最亮的一次。
  大多数天文学家认为,FBR 的巨大能量来自黑洞或是中子星碰撞造成,但也有另一派学者认为,FBR 可能是“外星人”制造的信号。
  哈佛理论物理学家Avi Loeb 率领的研究团队就曾在去年一份论文中提到,快速电波爆发可能是外星文明用来驱动宇宙飞船的太阳帆。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码