导航菜单
首页 > 探索宇宙 » 正文

“木星北极风暴”NASA制成了3D动画

广告位
  木星探测器朱诺号在2016年7月4日进入木星轨道以来,已经飞越北极,航行了1.22亿英里,期间通过朱诺号研究团队配备的JIRAM(木星极光红外成像仪)记录下了木星北极表面以及北极飓风运作的画面,这些画面再结合其他相关数据,被制成了一部3D 动画。  视频中可以看出,木星北极中心有一个巨型的风暴漩涡,巨大风暴四周又围绕了另外8个直径约4000至4600公里的次级飓风风暴。
  视频中属于暖和、温度较高地区域,颜色较明亮,呈现橘色或黄色,平均温度约为260K(绝对温度,约摄氏零下13度)。而属于较寒冷、温度较低的区域颜色则较深暗,呈现暗红色或黑色,平均温度为190K(摄氏零下83度)。朱诺号过去测量的数据显示,木星北极有8个风暴漩涡,南极则有5个,彼此围绕旋转,自观测以来,这些风暴群从来没有消散。

  木星表面迷幻的漩涡云带和喷射气流在强风吹袭下,以不同速度朝反方向移动,剧烈扰动、充满气体的大气层厚达3000公里,占这颗行星总质量的1/100。  相较之下,地球大气层占地球总质量不到百万分之一。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
广告位

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码