导航菜单
首页 > 数码科技 » 正文

墨西哥月亮金字塔发现神秘入口,通往“死后世界”隧道

  考古学家发现,墨西哥 Teotihuacan 一座拥有1800年历史的 Pyramid of the Moon(月亮金字塔),塔底建有一条神秘隧道,推测是通往“死后地下世界”的入口,且藏有陪葬品或是人类遗骸。
  月亮金字塔坐落于 Teotihuacan 古城城北,是祭祀月亮神的地方,其建筑风格与太阳金字塔一样,只是规模较小,比太阳金字塔晚200年建成。
  外部叠砌的石块上绘有诸多色彩斑斓的壁画,塔前的广场可容纳上万人,据传过去还曾出现过活人献祭。
  事实上,考古学家去年6月就曾对金字塔进行 CT 扫描,发现月亮金字塔塔底、中间的“月亮广场”南方约8公尺之处存在一条神秘的隧道,可通往塔底一处密室。
  专家表示,该信道有祭祀用途,更是在模拟死后通往地府的入口,密室内可能会找到人类遗骸和各式陪葬品,不排除其它地方也建有类似的秘道。
  当地历史保护计划的总监 Veronica Ortega 说,之前也曾发掘到一些颅骨变形的人类骨骼,就像马雅地区以绿色石头所做的拟人物件,所以推断这地底下,也埋藏类似的东西。
  他认为,深入调查这神秘隧道,将有助了解这座古都与中美洲其它地区的关系。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码