导航菜单
首页 > 王者荣耀 » 正文

你以为哪吒是太乙真人一个人复活的?请不要忘记他!

  “吾的徒儿,因为吾的错误,最终变成了这样,吾有罪,吾是天底下最没用的师父!”
  太乙真人握着躺在床上的哪吒的手,止不住的流泪,但床上的徒儿却再也无法睁开眼睛了。
  那是前几日发生的悲剧:阴险的当权者逼迫陈塘关的长官剿灭海中的魔种,却在魔种暴怒的时候,暗中启动了阵法,把陈塘关变成一座囚笼,把魔种囚禁了起来。
  那魔种本就难以战胜,与其让它危害一方海域,不如牺牲掉陈塘关,把魔种永远囚禁!
  毕竟在当权者眼中,拿一个无足轻重的小小陈塘关,换取一方水域的太平,天底下还有比这更划算的买卖吗?但太乙真人的徒儿,见到了暴怒的魔种,逃离的人民,毁坏的房屋,那颗由奇迹的钥匙构成的心脏,再也无法阻挡其中暴涨的愤怒,那愤怒化为了力量,把哪吒变成了怪物。
  那几乎是毁天灭地的一战,一方是有这悠长寿命的巨大魔种,一方是拥有以奇迹的钥匙作为心脏的人类,若不是陈塘关被阵法团团围住,战争的余波无法传出,方圆百里的地貌都会被改变。
  想到这,太乙真人就无比懊悔,若是自己早一点,哪怕是早一点点打开屏障,把自己徒儿救进去,就不会有事了。
  可屏障哪有那么容易就炼成,最后的最后,太乙真人救下的,只有失去生气的冷冰冰的尸体,以及饱受摧残的陈塘关。
  “你这个废物,什么皇家认证,什么高级炼金术师,都是假的!你就是个把徒儿置于危险而不顾的家伙,自私鬼!”
  身后的炉子狠狠的撞了太乙真人,把他撞到了床脚,对着眼含泪水的他不断咒骂。
  这炉子是太乙真人被关起来以后认识的一个家伙,不知道他犯了什么罪,也不知道他为何被关起来,只是这家伙嘴特别毒,骂起人来一套一套的,但不得不说,这炉子的骗人技术也是一流的。
  当徒弟哪吒救下自己以后,这炉子花言巧语哄骗了自己的徒儿,让他相信这是师父的炼金炉,这才让炉子从那阴暗潮湿的地牢里面解放。
  可得到自由的炉子不仅不感恩,反而处处和太乙做对,而自己的徒儿也不知道是心地单纯还是咋地,一个劲的劝自己的师父要和炉子保持良好的关系。
  还说什么炼金术师要是不和自己的炉子培养出感情,怎么专研高深的炼金术。
  古往今来,有谁见过炼金术师的炉子会说话的?
  太乙真人被这一撞,跌在地上,但他本就满心的懊悔,瘫在那里难受的眼泪直流,捶着地板自我抱怨道:
  “我知道我没用,我是天底下最没用的炼金术,也是天底下最窝囊的师父,要是有可能的话,我宁愿躺在床上的是我,而不是我的宝贝徒儿!”
  那炉子这次没有再去冷嘲热讽,没有手脚的他一蹦一蹦来到了太乙面前,看着瘫在地上颓废的太乙真人,几乎是一字一句的说道:
  “机会现在就有,你要尝试吗?不过先说好失败的代价很残酷,会死的哦。”
  “什么方法?”
  太乙真人望向炉子,他平生第一次有了一种感觉,这炉子或许身上有着惊天的秘密,但自己对他却一无所知。
  “只不过那个方法只有当权者才能成功,你一个废材炼金术师就不要想了。”
  炉子卖了一个关子,带着此地无银三百两的嫌疑。
  “我知道的,以吾徒儿体内无生命的钥匙,和吾心中那颗有生命的心脏,开启那个传说中的阵法,等价交换的代价,来复苏我的徒儿!”
  太乙真人说完,熟练的掏出朱砂阵旗等物品,迅速的摆下了阵法,然后对着一直冷眼旁观的炉子说了一句:“若是成功了,记得帮我照顾徒儿”,便走进了阵法。
  可阵法即将启动的那一刻,炉子突然跳了进来,喊了一句:“我可不想给你这个家伙收尸,想想都让我讨厌!”
  “这里是等价交换的阵法,你进来做什么?”
  “那也是我的徒儿,怎么就只有你能舍生取义?”
  随着地面上阵法的启动,聊天戛然而止,而太乙真人没有注意到的是,那炉子掏出了一把奇迹的钥匙,一脸肉疼的嘀咕道:
  “冒着被钟馗打成废品的风险拿到的宝贝啊,今天就拜托你了,奇迹的钥匙啊!”
  眼前陷入黑暗。模模糊糊中,只有阵法的光芒闪烁,不知道过了多久,太乙真人被一阵爆炸惊醒。
  “成功了!”
  摸着哪吒已经恢复跳动的心脏,太乙真人激动的和那炼出手脚的炉子击了个掌。
  只是太乙真人永远也想不到,阵法成功的关键,不只是他的误打误撞,还有炉子那把视作生命的钥匙。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码