导航菜单
首页 > 王者荣耀 » 正文

牵制先手一个不落 刚猛战士老夫子

广告位
  老夫子拥有出色的抗压能力,无论单挑还是打团,想要将他瞬间秒杀无异于天方夜谭;同时他还有一手稳定的单体强控,这在先手开团时有着非常明显的优势,如果能把握好开团时机,我方甚至有一波团灭敌人的可能。
  技能解析
  被动【师道尊严】
  解析:关键的增益技能,在老夫子普攻5次后会得到强化,不但增加移速和攻速,还让普攻附带真实伤害,而且能减少一、三技能的冷却时间。该技能对老夫子非常重要,因为他主要依靠普攻打输出,而这个效果可以大大提高他的连续输出能力。
  一技能【圣人训诫】
  解析:控制技能,可以将面前的敌人拉向自己,造成伤害的同时还有二段的减速控制效果。该技能在实战中一般作为老夫子的先手技能,只要该技能可以命中敌人,那接下来的大招必然会命中。
  二技能【举一反三】
  解析:关键增益技能,开启后可以增加移速,并减少所遭受的伤害,而且在开启过程中被敌人普攻命中会反弹伤害,并造成减速控制。该技能因为机制的特殊性,我们在实战中也可以将其用作一个后手消耗技能,特别是在对抗AD英雄时,它的技能效果会更明显。
  三技能【圣人之威】
  解析:单体强控技能,可以往指定方向冲锋,并将第一个接触的敌人强行固定在小范围内,控制期间敌人的输出能力会降低。该技能的控制效果虽然很强,但命中率难以保证,所以在实战中推荐大家结合一技能或闪现使用。
  备战
  技能加点:主二副一,有大点大
  铭文:10红月、5狩猎,5调和、10鹰眼
  出装:抵抗之靴、末世、反伤刺甲、魔女斗篷、暗影战斧、霸者重装
  召唤师技能:闪现
  解析:老夫子的二技能有免伤、加速、反弹伤害等多重效果,在使用频率上要明显高过一技能,因此主二是最合理的。在铭文上,老夫子特别依赖普攻打输出,因此他对攻速是有一定要求的,所以红色铭文选择红月;在蓝色铭文上更推荐狩猎和调和进行组合,这样既能保证他的输出能力和灵活性,又能保证他的续航能力。在出装上,前期选择抵抗之靴和末世,一来保证他突进后的生命安全,二来让他输出能力有保障,击杀敌人不在话下;中期选择反伤刺甲和魔女斗篷,主要是通过双抗来增强他的抗压能力,以及对AD英雄的限制能力;后期选择暗影战斧和霸者重装,既能提高他的基础伤害,又让他的生命安全得到最大的保证。召唤师技能的最佳选择是闪现,因为老夫子没有位移技能,他需要闪现+大招来打切入。
  克制关系
  压制英雄:百里玄策、李白
  解析:老夫子拥有强大的近战能力和控制能力,这对于刺客型打野是最大的威胁,尤其像百里玄策和李白这种,一般在遇到他时他们根本就没有逃跑的可能,而老夫子却可以轻松的击杀他们。
  被压制英雄:东皇太一、扁鹊
  解析:老夫子最擅长打先手强控和持续作战,不过当遇到东皇太一时他基本上没有优势,尤其是在团战中,一旦被他咬住,生存都无法保证,更别提自己持续作战的优势了;扁鹊也是打持续消耗的一把好手,不过他能毒能奶的特点对老夫子是个威胁,所以在实战中要尽量远离他。
  推荐搭配英雄:张飞、铠、孙悟空
  对战技巧
  1.老夫子前期的打法思路非常明确,只需要清兵发育即可,不过在消耗时要善于使用二技能,特备是在对抗敌军AD时,可以适当往前充当诱饵,在敌军普攻时立即开启二技能消耗敌人的血量,从而限制敌人的状态。
  2.在GANK时亦是如此,往前站吸引敌军火力,随后开启二技能反弹伤害,这样利用减速效果可以提高大招的命中率;后期一定要随时观察线上形势,打团时要及时的支援,但在一般情况下尽量选择单带,只要能率先击破敌军高地塔,我方拿下胜利就十分轻松了。
  总结:单带能力出色、控制手段强势,这是老夫子最大的优势,因此我们在实战中一定要发挥出来,因为只有这样才是获取胜利的保障!
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
广告位
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码