导航菜单
首页 > 奇趣图片 » 正文

自然界艺术家实景观看蚂蚁本能筑巢

  蚂蚁,是自然界最令人佩服的生物,小小个头能量大。最主要的是蚂蚁十分的团结。单单看蚂蚁筑巢的过程就能够看出这一点。下面,咱们来欣赏蚂蚁筑巢吧。
  艺术跨界创作的范围之广,大概随随便便就能超越180度的一字马或劈腿,跨到令人意想不到的领域。艺术家Brad Troemel的装置作品「Live/Work」中,就以实境秀方式呈现蚂蚁的生活与工作,也顺便让人一窥蚂蚁世界内部的秘辛。
  Troemel以勤奋的工蚁作为主角,在九个透明塑料盒中,注入含有蚂蚁所有的必要营养做成特制凝胶,将蚂蚁在凝胶内啃咬、搬运、储存凝胶,以及挖掘隧道、逐巢的过程,一一展现在大众面前。随着凝胶被蚂蚁咬食后逐渐缩小,甚至「雕塑」出一条条看似不规则、实则充满蚂蚁世界中的运作规则的隧道。半科学、半艺术的真「蚁」实境秀,要是现场再来几个评审,搞不好还真能摇身一变成为科学展览吧!
观看蚂蚁本能筑巢
观看蚂蚁本能筑巢
观看蚂蚁本能筑巢
观看蚂蚁本能筑巢
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码