导航菜单
首页 > 奇闻趣事 » 正文

周日不上班被解雇,结果法院判企业赔偿2150万美元

企业赔偿   60岁的 Jean Marie Pierre 自2006年至2016年间在 Conrad 迈阿密酒店任职洗碗工。她是助贫 Soldiers of Christ Church 的成员,基于自身的信仰,进公司时已表示周日无法上班。
  酒店遵守联邦法律,因应员工的宗教信仰作出合理的工作时间安排。虽然在2009年起开始安排她周日出勤,她曾向酒店表示会离职,经酒店挽留后,维持安排让她周日放假。
  但2015年底开始,酒店再次不顾个人意愿,安排她在周日上班。
  她旷工6个周日后,被指“涉嫌不当行为、疏忽和无故缺席”,于2016年3月被开除。Pierre 在前年控告 Conrad 迈阿密酒店,违反《1964年民权法案》,陪审团周二裁定她胜诉,下令酒店须向她支付2150万美元,其中2100万美元是惩罚性赔偿。
企业赔偿   尽管陪审团裁定 Pierre 可获得2100万美元的惩罚性赔偿,但她最多只能拿到其中的30万美元,因为联邦法院的惩罚性赔偿金上限为30万美元。
  另外获得50万美元的精神损害赔偿,及3.6万美元薪资赔偿,总计她可获赔83.6万美元。
  Pierre 坚定说,我爱上帝,不,我不可以在周日工作,因为我要在周日赞美主她的律师 Marc Brumer 强调 Pierre 不是为了钱才告公司,并指出她为 Conrad 迈阿密酒店工作10年,酒店应该很容易就可以为她安排妥贴的工作时间,但他们却设局令她旷职,借以开除。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码