导航菜单
首页 > 奇闻趣事 » 正文

世界最危险的奶酪,爬满了活蛆,却美味无比

活蛆奶酪   这种奶酪名为“Casu marzu-意大利活蛆奶酪”(字面意思是腐烂的奶酪),这种奶酪在生产过程中直接暴露在外面,任由苍蝇爬行,这当然是有目的的,就是要让苍蝇在奶酪里面产卵。
  让苍蝇在奶酪里面产卵?这其实也是生产中的一个步骤,也这种奶酪的特色。
  4到5个月后,奶酪上爬满了蛆,蛆让奶酪变得黏糊糊的,像奶油一样,据说由于不断地吃和排泄奶酪会变得更美味。
  如此制作工艺也被称之为“世界上最危险的奶酪”,尽管如此,仍有少数工匠继续生产这种传统奶酪,巩固了它在撒丁岛(意大利)文化中的地位。
  目前这种奶酪市面上是买不到的,由于食用活蛆会带来潜在的健康风险,政府禁止奶酪生产商出售这种奶酪,所以当地人做一些只为自己食用。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码