导航菜单
首页 > 奇闻趣事 » 正文

世界上“最慢的赛跑”,全球各地190只蜗牛参赛

  一年一度的“蜗牛赛跑世界锦标赛”21日在英国诺福克郡的金斯林登场,共有来自全球各地的190只蜗牛参赛,但只有11只成功挺进决赛。
  这项比赛创始于1960年代,标志是一只在地球上“飞奔”的蜗牛。
  这群蜗牛的比赛场地是一张桌子,桌上则有一张白色的纸,由里到外共有三个红色、黄色、红色的圆圈。
  比赛开始前,所有参赛者将蜗牛放在最里面的红圈内,让它们往外爬,只要爬到黄圈,就代表已经完成一半的路程,而最快爬出圈外的蜗牛就是冠军,赛程约30公分。
  参赛者事先将蜗牛放在水罐里,并用植物遮蔽,不让蜗牛伸出头来,比赛进行中,也不断在场上洒水。
  一名来自美国的蜗牛主人表示,这项比赛是菁英运动,必须做足赛前准备。另一名蜗牛主人则提到,我们非常认真对待。我们有一个蜗牛农场,有训练坡道,也很注意饮食、遵照(兽医)指示。
  11只进入决赛的蜗牛中,其中一只名为Hosta 蜗牛以3分10秒的纪录,率先抵达终点,获得胜利,得到“品尝新鲜生菜”的大奖。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码