导航菜单
首页 > 奇闻趣事 » 正文

2日前日本发现2米地震鱼,2日后大阪真发生强震

广告位
  16日有人在日本twitter 上贴出捕获2米长“地震鱼”的照片,有网友看了表示,有传说指出,捉到这种鱼要小心地震、海啸,没想到2天后大阪北部真的发生规模6.1的强震。
  这种长像怪异的鱼,又被称为龙宫使者、海龙王、白龙王、龙王鱼、大带鱼,主要分布在印度洋及太平洋,北纬72度至南纬52度的亚热带深海里。
  这种鱼平时生活在200米到100米间的深海,坊间流传着生活在深海水域的皇带鱼除非因为地质出现大变动。
  如发生地震,否则很少游到浅水海域,改变栖息环境,因此被捕获的机会极微,也因为这样的生活特性,大带鱼才会被称为“地震鱼”,不过仍没有研究证实直接的相关性。
  根据纪录,目前捕获最长的地震鱼有11米长,重量272公斤,一般鱼普遍身长约3米。
  日本大阪18日上午7时58分发生规模6.1强震,目前已知4人死亡、至少358人受伤。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
广告位

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码