导航菜单
首页 > 奇闻趣事 » 正文

身高2.72米,罕见的照片揭秘曾经的“世界巨人”

  1918年2月22日,一个名叫Robert Wadlow 的健康男孩出生了,但是没有人能预料到,这个看似正常的男婴长大后会成为世界上最高的人。
  Wadlow 的超常增长是由一个过度活跃的脑下垂体推动,这使他在出生后迅速成长。
  5岁时,他不得不穿17岁时衣服,当时他身高1.63米。三年后,他长大了,体重也超过了自己的父亲。他身高187cm,体重90公斤。当他13岁的时候,他成为了世界上最高的童子军,他必须穿定制的制服,有一个帐篷和一个根据他的身高修改的睡袋。18岁的时候达到了2.53米的高度,打破了世界最高男人的纪录。
  然而,他的腿和脚却很虚弱,没有知觉,他需要一根手杖和支架支撑才能行走。1940年,不合适的支架摩擦他的脚踝,引起了一个水泡。它被严重感染,1940年7月15日,22岁的Wadlow 去世。在他死前,医生们测量了他的身高2.72米,巨人的临终遗言是“医生说我不会回家庆祝”,他指的是他祖父祖母的结婚纪念日。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码