导航菜单
首页 > 奇闻趣事 » 正文

新西兰出现“鱼坚强” 地震后无食活134天

  据英国《每日邮报》7月27日报道,新西兰克赖斯特彻奇大地震后第134天,救援人员在城中心受灾最严重的某办公楼废墟下一个鱼缸中惊奇地发现了两条还活着的金鱼。这两条分别名为沙奇和达夫的金鱼被掩埋了近四个半月,没有任何食物、也未换水,能够成功存活实属不易,它们也因此被称为世界上个头最小的“幸存者”。目前,这两条金鱼已被送回主人家中,快乐地享受着自己的劫后余生。
  据金鱼的主人维基·索恩利女士回忆,地震前她的鱼缸里共养着六条金鱼。今年2月22日地震发生时,办公室摇晃得非常厉害,尽管她紧紧抱住了鱼缸,还是有大量的水泼洒出来。随后,她与其他三名员工成功逃生,7月6日才在救援人员的陪伴下回到废墟中清理自己的物品。
  “我当时非常沮丧,根本就没有去鱼缸所在的位置查看。我觉得它们肯定很早就死了,”维基女士说,“可我突然听见救援人员大喊,说这里有两条金鱼还活着,我那时惊讶极了!”而同一鱼缸中另外四条金鱼,一条已死,另外三条则不知所踪。
  在恶劣的生存条件下,这两条金鱼是如何存活下来的呢?新西兰蒙特利湾水族馆的馆长保罗·克拉克森解释说:“金鱼是生命力非常旺盛坚强的杂食动物。这两条金鱼有可能是靠食用生长在鱼缸壁和石头上的水藻或微生物存活下来的。”
  目前,这两条金鱼正在克赖斯特彻奇进行展览。据当地一个动物救护组织的负责人介绍,尽管那场地震造成了181人死亡,救援人员仍从废墟中成功救出了115只宠物。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码