导航菜单
首页 > 疯狂设计 » 正文

全球首款智能混凝土墙壁 触碰可发光

  德国3D 打印机制造商bigrep 的NOWlab 创新部开发出全球第一款“智能混凝土墙壁”,这一作品成功地将数字设计与数字制造结合在一起,使体系结构设计思维的物质性得到恢复。
  项目包含大规模3D 打印模板的制作,通过混凝土结构中的嵌入式电容传感器制成可适应表面等。
  据设计团队所说,3D 打印能让目前已经从建筑工地消失的混凝土浇筑技术再次归来,曾经只有技艺精湛的工匠才能掌握这门技术。
  在位于迪拜的immensa labs,NOWlab 利用bigrep ONE 3D 打印机以及3D 打印模板,开发出“感应式可适应混凝土屏风”。
  设计者将参数化设计工具与大规模3D 打印组合在一起,制作出一面混合型混凝土墙,最终完成了封闭与开放状态的合并。
  NOWlab 相信,3D 打印技术能够帮助建筑师再次成为21世纪的工程架构大师,让他们有机会获得自己设计作品开发的直接控制权。
  墙壁的感应部分可以通过用手触碰外表面激活。具体触发物是一个内置传感器,通过在结构内部结合多种不同3D 打印元件完成设置。
  NOWlab 还表示,这种混凝土表面的功能化项目是同类之中的第一例,这也打开了更多可能,即任何可以想象出的混凝土表面都可以成为一个开关。
  设计者还将六角形灯具嵌入到混凝土墙壁的六角形孔隙中,这种形态来源于古阿拉伯铺设瓷砖的逻辑。欢迎观看页面顶部视频了解详细信息。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码