导航菜单
首页 > 奇趣动物 » 正文

海边发现长满“黑白触须”的生物,没想到是毒物

条纹海葵   澳大利亚一名男子与家人至 Broome 附近海边散步,期间发现一个外型怪异的生物,只见它中间部位膨胀,上面似乎还有绒毛,且呈现微透明状。
  而外围更是布满黑白相间的触须,模样看起来像“外星生物”,而男子上网查未果,于是将照片上传至 Reddit 询问。
  不少人也惊呼不已,纷纷表示,这是什么怪物?、感觉好像外星生物、不管是什么,千万都不要乱碰。
  也有专业的网友给出答案,这应该是“The armed anemone”(武装杜氏海葵),又被称为条纹海葵,它可能被海浪冲上岸又翻倒,而中间膨胀部位则是其底部。
  更表示,千万别碰,因为海葵有毒!它会导致接触部位疼痛且麻痹,我在水族店工作,每次清理时碰到,整只手臂都会麻掉。
  而海葵出没于澳大利亚西岸的热带水域,一般可生长至50公分,它具有剧毒毒刺。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码