导航菜单
首页 > 动物世界 » 正文

南非犀牛为争夺水源被河马按到水里淹死

广告位
  据英国《每日邮报》6月20日报道,近日,南非遭遇大旱。在小卡鲁地区一处野生动物保护区内,一只失去牛角的犀牛因干渴至极被迫到河马的领地觅水,引起河马的不满。为捍卫珍贵的水源,两只河马合力将犀牛按进水里,最终将其淹死。
  视频中显示,水中的河马显然很不欢迎这位不请自来的“客人”,张开大嘴对其发出警告。但犀牛并不明白它的意思,依旧我行我素。河马彻底被激怒,起身上岸准备“教训”这个侵略者。只见两只河马合力围困住这只犀牛,其中一只河马一口咬住犀牛的头部,将其拖入水中按在水底。按道理,作为第二大陆地哺乳动物,犀牛本该能够轻易地战胜河马。但由于这只犀牛失去了致命武器——牛角,致使它战斗力大减,只得任对手摆布。
  最终,这只可怜的犀牛被粘稠的泥浆困住无法起身,在绝望地挣扎一通后最终淹死在泥水里。
  视频拍摄者罗伯逊(Robertson)表示,眼看着这一幕发生而选择置身事外是很难的,但没办法,这就是自然法则。“这实在是太罕见了,就像是看着推土机推土一般。强强之争,难以置信。”罗伯逊如是说。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
广告位

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码