导航菜单
首页 > 动物世界 » 正文

灰颈鹭鸨 世界上能飞的最重鸟类

广告位
  灰颈鹭鸨又名柯利鸟,体长105~128厘米,翅长2.56米,体重达18千克左右,灰颈鹭鸨是世界上能飞行的体重最大的鸟类。 分布于非洲东部和安哥拉、南非等地。栖息于草原等环境中,成小群活动,以植物的嫩叶、种子等为食。繁殖期为9~2月,营巢于原野地面上,每窝产卵2枚。
  灰颈鹭鸨也是杂食动物,习惯居住在地面,尤其是草地上,成小群活动。灰颈鹭鸨与鸽子、沙鸡和三趾鹑一同为少数能够自如吮吸水的鸟类,而无需像其他鸟那样必须用喙将水铲起然后仰头咽下。由于生存环境的不断恶化和长期偷猎,野生灰颈鹭鸨已经濒临灭绝。鸨的雄鸟以其华丽的求偶炫耀而出名,其中灰颈鸨是将颈膨胀成一个白色的大球,然后翅膀拖曳,而鸨类中最夸张的地面炫耀当数波斑鸨的求偶炫耀,它将白色的颈翎竖起,盖过头,抖松全身的羽毛,直至看上去如同一朵大大的白色蒲公英,然后四下里快步小跑,它不见得能看清自己在往哪里跑。
赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
广告位

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码